Пока взахлёб горит свеча...

Олег Шабинский
                ***
Заря черна, как вещий омут,
И солона, как вдовий хлеб…
Кто начертал дорогу к дому,
Что поводырь от слёз ослеп?
И хоть бы раз ударил медью
Звонарь, очнувшийся от чар,
Зовя к заутрене последней,
Пока взахлёб горит свеча.
19.02.2019