Гость, 19. 02. 2019

Антонина Скворцова
На столе замёрзшие тюльпаны.
Лепестки покрыты тонким льдом.
Словно дань забытому султану,
Ты принёс их в мой холодный дом.

Улыбнусь им тихо и устало,
За тобой закрою дверь плотней.
Смерть цветов - по существу, так мало.
Знаю, что-то следует за ней.

Да, букет оттает, но не сердце.
Объясненья больше не нужны.
Смерть пришла в мой дом, и мне не деться
Никуда из этой тишины.