Сегодня солнце плещет через край

Лариса Кузьминская 6
Сегодня солнце плещет через край
Сияет лес, разбуженный  весною..
И кто-то притаился под сосною,
Наверно, ангел, мир, как будто рай.

Сегодня снег изгнанник, не герой,
Ему не место в солнечном пространстве,
И в капельном безудержном шаманстве
Звучит капель, чаруя нас игрой.

И вторят ей и птицы, и сердца...
И льётся песня нового рожденья,
С зимой прощаемся совсем без сожаленья
И восторгаемся весною без конца.