Я люблю

Окунева Анна Валерьевна
Я люблю молчать, порой подолгу.
Не обиды ради, не в укор.
Слушать голос внутреннего бога,
А ещё синичек разговор.

Я люблю цедить холодный кофе,
С умной книжкою напополам.
Твой люблю смешной, курносый профиль,
Вновь зависший в этот теле-хлам.

Я люблю белёсые тропинки,
Что оставил в небе самолёт.
Тишину, сгущающую льдинки,
И восторг, что под ребром сосёт.

Я люблю дождливость будней серых,
Их тоске безропотно сдаюсь.
Я  рублюсь: за красных и за белых,
И за всех неистово боюсь.

В жизни мне нужна такая малость:
Старт, разбег, отрыв, полёт, бросок.
Не люблю... как все - болезнь и старость,
Что стучат безжалостно в висок.

картинка из интернета.

навеяло - http://www.stihi.ru/2019/01/15/9374