Вот так я думаю

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ

Когда о мужчинах тосты говорят
И что - то ещё про него,
Всегда поневоле роняю я взгляд
На половинку его.

И потихоньку себе думаю так,
Повезло мужик в жизни твоей.
Ты и красив, и совсем не дурак,
Но что ты без милой своей.

Она как визитка твоя, как портрет
Она и детей твоих мать.
Она в окошке твоём ясный свет
И ты должен это понять.

Но снова взглянув на него и жену
Вдруг понимаю я - ему
Ничего об этом сейчас не скажу,
Да и вообще никому.

Она же вся светится слыша о нём
Хорошие эти слова.
И умный поймет их, они же вдвоём,
У них же одна голова.

А значит восхвалят пускай мужика
И пусть говорят про него,
Хорошее в муже - та же жена
И в этом они заодно.

И завтра услышав тосты про жену
У мужа засветится взгляд.
Усилия все их в копилку одну
И я братцы этому рад.