Нам бы радоваться жизни

Эдуард Венц
От рождения до тризны,
Без вмешательства кликуш,
Нам бы радоваться жизни
И единству светлых душ.

Только нам не до улыбок
И надежды зыбок свет.
В золотых не верим рыбок,
Как не верим и в Завет.

И беседы о морали
Навевают чаще грусть.
Хоть священные скрижали
Мы и помним наизусть.