Равноправие

Александр Дивинский
Являясь частью человечества,
Российский шебутной народ
День защитника отечества
Отмечает каждый год.

На работе - поздравления,
Дома - хоть иди в запой.
Тут круче, чем на день рождения,
А потому, что выходной.

Матриархат мы "отдубасили"
В две тысячи втором году,
И 23-е перекрасили -
Нам черный цвет не по нутру.

И с той поры и в лихолетье
На равных стали "я" и "ты".
Вы нам носки на двадцать третье,
Мы на восьмое Вам цветы.