Кусочек мыла и весна

Любовь Хабарова 2
Морозный воздух стылый,
земля заснежена,
я на кусочке мыла
прочла: ВЕСНА
Мне мыло подсказало
благую весть,
и может быть немало
ещё чудес.
На неживых предметах,
ты только приглядись,
оставила приметы
живая жизнь.
К зелёненькой травинке
однажды наклонясь,
великого с песчинкой
увидишь связь.
Морозной ночью стылой
мне преподнёс урок
хозяйственного мыла
коричневый кусок.
Пригреет ярче солнце,
растопит снег,
зиме отдать придётся
права весне.
Какие бы ни были
 в природе времена,
а на кусочке мыла,
всегда весна.
Март 2018