Сама себя теперь не узнаю...

Таня Зачёсова
Сама себя теперь не узнаю,
С ног на голову или так и нужно?
Лелеяла ли место я в раю,
Но брони нет.., и ангелы не кружат.

Доверчива, каких-то жду чудес,
То замолкает сердце, то в нём крик.
Желаний вырастает целый лес!
Потом пожар, и все сгорают в миг...

Что правильно сегодня и вчера —
Совсем иначе вновь воспринимаю.
Заманчивая детская игра
Из слов и обещаний занимает...

Сияет омут радугой небес,
Обманчиво-прохладный, как родник.
Уже не ангел, но еще не бес,
Мораль подвинув, в голову проник!

Сама себя теперь не узнаю,
Прогнать хочу, но нет, не отпускаю!
С тобой мне места не видать в раю,
С тобой я стану — самая плохая.