Межсезонье

Тамара Онистратенко
Немного волшебства в осеннем лете,
Таится под прохладою ночной,
Уже не тают звезды и кометы,
Туман молочный стелется рекой.

Широкие леса объяты негой,
Студеная прозрачная роса,
Природа открывает все секреты -
А это межсезонья чудеса.

Вот листья осыпаются коврами,
Огнем горит кленовый силуэт,
Художник успевает на рассвете
Запечатлеть пылающий портрет.

А скоро старый сад покроет иней,
Рябиновые гроздья заметет,
С далекими морозными ветрами
Танцует быстро вьюга и поет.

Уставшие с метелью обниматься,
Березы в предвкушении весны,
И снова солнцу будут улыбаться -
Подснежники красивы и нежны.

Цветением порадуют деревья -
Души отрада, сердца благодать,
Весенние поет скворец куплеты,
А там до лета уж рукой подать.
19.02.2019