Пикник-шашлык

Виктория Дорошенко
Ах, как прекрасен этот миг:
Во сне приснился мне шашлык!
Огурчик сочный, помидор,
Вьюном опутанный забор,
Скамейка, столик, огород
И синий-синий небосвод!
Глаза немного щиплет дым,
Но мы спокойненько сидим:
Мангал готовит нам шашлык!
Ура! Да здравствует пикник!

А за окном всё тот же снег:
Власть захватил себе  навек!
Хотя… ведь там всего февраль –
Пройдет - его нам будет жаль…

Хотя чего бы там жалеть?
Он из квартиры сделал клеть!
Пусть поторопится весна,
И принесет тепло она!

А там, быстрее- на пикник!
И, обязательно – шашлык!!!