Зимние зарисовки

Лариса Рига
Ветер разогнал внезапно набежавшие  тучки, и на небе ярко засияло  нежное и ласковое  солнышко!
Его лучи, сначала робкие и слабые, а потом тёплые-тёплые, пробираясь сквозь зимний лес, раскрасили веточки в розово-золотистый цвет! И словно по команде засветились ели, сосны, берёзы и всё то, к чему прикасались тёплые лучики солнышка! Деревья вспыхнули как свечи и  засияли всеми цветами радуги!
Природа, словно  встрепенувшись от  зимнего сна,  в одночасье  начала просыпаться.
 Ослепительно голубое, чистое и  прозрачное небо предстало  перед нами во всей своей красе! 
А солнышко, перебегая от дерева к дереву, меж тем, занялось белоснежными сугробами, которые словно весенние почки на деревьях внезапно отяжелели, и кажется, что они вот-вот вырвутся на волю  и побегут по пригоркам звонкими, весенними ручейками!
 В воздухе витает ощущение чего-то сказочного и прекрасного!
И, действительно, пройдёт совсем немного времени, и в гости к нам  во всей своей красе придёт обворожительная, юная, робкая, нежная  -  весна!
Солнышко,  добродушно улыбнувшись, спустя некоторое время  скрылось за лесом!
День прошел не зря! Ах, солнышко, как же хорошо нам с тобой! Как прекрасно, что ты, согревая  нашу прекрасную землю своим теплом  и душевной щедростью,  даришь нам так много счастливых  минут жизни!
Единственное наше желание, чтобы твоего тепла хватило ещё на много-много лет, а  наши дети, внуки и  правнуки, живя на нашей прекрасной земле в мире, гармонии и благополучии, были бы здоровы и счастливы!
Низкий поклон тебе, солнышко!


картина: интернет