Волочёк и толстый Боря

Светлана-Астра Рожкова
После прочтения стихотворения, он пожал автору руку - очень больно, но автор не мяукнул; после чего Боря перестал приезжать из Белоруссии продавать в Волочке красивые костюмчики.
Поправка: Боря теперь продаёт свежее рубленное мясо.
Изучила досконально
Этот Вышний  пятачок
Волочёк оригинальный
Славный добрый дурачок;
Не снискал зелёных денег,
Хоть и зеленью богат;
Он возможно, и бездельник,
Но и не дегенерат;
Старой славой не подкормлен,
Но подграблен; гол, не сыт;
Он как злой голодный гоблин
Посреди лесов стоит;
Мшистым клюквенным болотом,
И грибами, и зверьём,
Браконьерством и охотой
Промышляет, но живёт!
Притупились прибаутки,
В сети пойманный народ
Кое-как живёт и дышит,
Кое-кто ещё поёт!
Пьют, конечно, безнадежье,
Криминал весьма развит,
Где голодный, без одежды
Раскорячившись стоит…
Город Древний, Славный Волок,
Ныне Вышний  дурачок.
Лоханули даже школы,
Как не сдавшие «зачёт»!

Но сидит пузатый Боря,
И костюмы продаёт!..
Лично он не знает горя!
Он не «лох» и не «народ»!
Если каждый купит «шмотку»  –
Боря сможет погулять;
Нищему подать на водку;
И девчонок обаять!
И на этом высшем смысле
Успокоившись душой,
Быть счастливым,  добрым, чистым
В жизни светлой и большой!