Другу - Ветерану ВОВ

Ирина Козыренко -Вайнер
ДРУГУ – ВЕТЕРАНУ ВОВ

Затянулись кровавые раны,
Но, частенько, ночною порой,
Боль вгрызается в вас, ветераны,
И пронзает летящей стрелой.

Знаю я, как тебе мой любимый,
Тяжело скрывать след от войны.
Потому, ты такой вот ранимый,
Потому, бережём тебя мы...

Не дано мне, тебя  полюбить,
Время нас разлучило навечно,
Но, я знаю, тебя не забыть,
За тепло, доброту, человечность.

Есть другая, дороже меня,
Что согрела теплом и душою.
Боль и страх утешает она,
И доволен ты верной женою.

Серебрится твоя голова,
А в глазах, сверкают росинки.
Внуков лепет, смешные слова,
Собирают морщины в лучинки.

12.02.1982.  Баку. Парторгу, 4-ой гор поликлиники - Асриеву Александру Михайловичу, в честь 37-ой годовщины ВОВ – посвящается.