Отрывок из Спасибо Трампу. Все маски сброшены

Жоржич
Спасибо Трампу, что Америку открыл,
продемонстрировав нам все её пороки,
и тех, по-чёрному, кто Трампа матом крыл
и вёл себя там, как бандит с большой дороги.

Все маски сброшены – и вот они, как есть:
звездят, да так, что, так сказать, не для эфира,
их исключительность взошла – и стала цвесть
мерилом ценности для западного мира.

Ах, исключительность – растёт, как борщевик,
а от него ожог и запах керосина,
и не понять: кто меньшевик, кто большевик,
но против Трампа там – примерно половина.

Идёт холодная гражданская война,
но до горячей там всего одна лишь точка,
чуть керосина плюс ожог – и вот те на:
одно мгновение всего до кипяточка.

Котёл плавильный, хоть и медленно, кипит,
но быстро разум возмущённый закипает,
а на стене там не ружьё сейчас висит,
которое у нас всего раз в год  стреляет.

Спасибо Трампу, что открыл глаза он нам
на несвободу там и недемократичность,
на всю их лживость и несправедливость там,
на безответственность в делах и неприличность.