Пуховый платочек

Галина Пятисотских 2
рисунок Виктории Кирдий "Пуховый платочек"

А мама боялась - замёрзнет сыночек,
одела ежонку пуховый платочек.

Сыночек у мамы любимый и лучший,
торчат из платочка иголки колючки.

Теперь не замёрзнут ни спинка, ни ушки,
на шее ежонка грибочек - игрушка.

Сидит на салазках в иголках кулёчек,
по снегу побегать так хочется очень!

Но мама не пустит по снегу ежонка,
шиповник срывает и кормит ребёнка:

- Вот ягодку эту за маму, за тётю...
Не хочет ежонок и носик воротит.

Хихикают, глядя на них снегирёчки:
- Вот видите, мама, побегать он хочет!