Ежиха мамочка устала

Галина Пятисотских 2
Ежиха мамочка устала

по картине Натальи Чевжик

В лесу весна-красна настала,
отправился кораблик в путь.
Ежиха мамочка устала,
сейчас бы в отпуск отдохнуть.

Весенних вод поток бескрайний,
течёт красавица река.
Летят на море к пышным пальмам
ежовым клином облака.

Лежит ежиха и вздыхает,
печально смотрит в никуда.
Несёт её на берег рая
покоя тихая вода.