Не увидит деда

Галина Пятисотских 2
Не увидит деда

по рисунку Виктории Кирдий "Под коврик"

Дед ушёл за молоком,
разыгрался Тузик.
По дорожкам кувырком,
по полу на пузе.

Новый коврик у двери
поглодал немножко.
Он в прихожей насорил,
в кухне у окошка.

- Мяу, - крикнул старый кот,
убирай скорее!
С магазина дед придёт
веником огреет!

Сунул нос в проём дверной
Тузик непоседа.
Всё под коврик смёл метлой,
- Не увидит деда.

Лапой почесал живот,
присмирел, не лает.
Лёг на коврик, деда ждёт,
хвостиком виляет.