Все спешат на свой - вперед

Николай Игнатков 2
Все спешат на свой - вперед

Белый снег кружит и тает,
Его капли на плечах.
Наша память зарастает,
Жизнь она ведь в мелочах.

И что было, мы забыли,
И что будет не сейчас.
Просто мы так просто жили,
Свой ловили лучший час.

Одинокими словами,
Никого не удивить.
Море бьет за берегами,
И кого теперь винить.

Все впитала промокашка,
И огонь, и первый стыд.
Лепестки сняла ромашка,
Только тот один забыт.

Что сорвал тогда случайно,
И на счастье загадал.
Только вышло все печально,
Да и сам не идеал.

Осторожные пушинки,
На ресницы и на лоб.
Зажигаются снежинки,
Что упали на сугроб.

И горят они огнями,
И искрятся под зарей.
Шевелят в ночи губами,
Между небом и землей.

И прохожий поскользнулся,
И упал лицом на лед.
И никто не обернулся,
Все спешат на свой - вперед.