Маруся

Татьяна Уляшева
 Зацвела калина, отцвела сирень!
У Маруси в доме пьянка целый день.
Клуб по интересам у Маруси тут.
Нынче ее бабке пенсию дают!
У друзей, подружек общий интерес-
Нынче ты с бутылкой, я сегодня без.
Завтра снова встреча у твоих ворот.
Буду я с бутылкой, ты наоборот!
Хорошо что лето и не надо дров!
Хорошо в деревне нет совсем коров.
Ничего не стало, что могло б мешать
Клуб по интересам дальше посещать!
Доползу до дому, рухну у плетня.
Тут же под рябиной парни ждут меня.
Переспим маленько и опять в село.
Хорошо,что летом по ночам тепло!
Разбежались жены, кто не пьет вино.
Ничего, в деревне пьяных баб полно!
За сто грамм любая за тобой пойдет.
А коль ей приспичит и сама нальет!
В общем жизнь прекрасна, и не стоит ныть!
Что мы будем делать, если бросим пить?!
Поискать работу, деток навестить.
Долг по алиментам женам уплатить,
Подлечить бабулю, починить забор...
Просто бесконечный выйдет разговор!
Сколько же все это вымотает жил!
Нет уж не дождетесь, буду пить, как пил!
Ну, привет, Маруся! Али не ждала?
О! Флакон Тройного мне приберегла!
Ну, садись, Маруся, выпьем на двоих!
Ты же как в разведке, не сдаешь своих!
Ты Маруся, знаешь, я тебя дождусь!
Петька тебя бросит, ну а я женюсь!
Будем жить с тобою, как два голубка!
Попроси у бабки на бутыль пивка!
Мы с тобой Маруся, деток заведем!
И твоих с детдома тоже заберем!
Ты ж, Маруся, знаешь в этом деле толк-
Попроси у Глашки самогону в долг!
Почему не выйдет? Как это не даст?
Ты скажи, мол Петька завтра же отдаст!
Как же не поверит, прошлый раз дала!
До сих пор ты прошлый долг не отдала?
Ну тогда, Маруся, на себя пеняй!
Я уж лучше к Верке! Так что извиняй!

          26.08.17г.