Я думал меч в моих руках

Сергей Козунов
Я думал меч в моих руках,
А вышло, что сгоревший уголь.
И не прославлюсь я в веках,
А лишь, как мышь, забьюсь я в угол.

И буду я в своем углу
Шептать тихонько о минувшем.
И том Верлена на полу.
Теперь он никому не нужен.