В парке

Олег Жуков
Весь день лил дождь, но вот за полчаса
Рассеял тучи сильный южный ветер,
И, словно гжель, сверкают небеса,
И изумрудный парк жемчужно-светел.

Ещё дымятся влагой дождевой
В аллеях вязы, а без уговора,
Стрижи, по одиночке и гурьбой,
Пятнают углем синеву простора.

Как оживают ими небеса,
И полнятся, как половодьем устье,
Из-под руки глядящие глаза
От нежности, настоянной на грусти,

От бескорыстной щедрости красот
Казавшейся нам бесконечной жизни,
От большака, что вязами ведёт
Сквозь облака в небесную отчизну.