Спят под кустиком в тиши

Галина Пятисотских 2
Спят под кустиком в тиши

Спят под кустиком в тиши
на зелёной травке
колобочки малыши,
ёжики малявки.

Колокольчики звенят,
прыгают лягушки.
Тихо носики сопят,
дёргаются ушки.

Закружились мотыльки
над лесной лужайкой.
Загорелись огоньки -
солнечные зайки.

Сушит солнышко росу,
жук сидит на кочке.
Распускаются в лесу
лютики цветочки.

Мама сшила для ежат
ситцевые шапки.
Сладко маленькие спят
вытянули лапки.