Ассоль. Продолжение саги

Юлия Долгова
Я понимаю, что она ещё жива –
Моя Ассоль,
И от болезненного сна проснувшись,
Она по полю минному пойдет опять,
Вплетая боль
В растрепанные волосы,
Сквозь дым, не оглянувшись,
Не усомнившись даже ни на миг
В том, что идти тебе навстречу надо!
Она минует тихо грозных часовых,
Своим пронзительным их обездвижив взглядом.
И обнаружив тело
Бездыханное твоё,
Она не устрашится холода и смерти,
Она разрежет платье алое своё,
Чтобы хоть как-то защитить тебя от злого ветра.
Последнее тепло своё тебе отдаст,
И легкие твои заполнит кислородом,
Вдохнув последний углекислый газ,
Как счастье,
Что смогла под этим неба сводом
Тебе помочь.
Помочь еще хоть раз!

Нет сил таких, чтоб удержать её.
Нет таких правил, чтоб её остановить могли бы.
Ни стены равнодушия, ни тишина не отменяют её выбор -
Она всегда с тобой, все годы напролёт….