Человек и колбаса

Виктор Крюков
                Притча
               
    Война между колбасой и человеком завершилась полной победой колбасы. Она стала властвовать над ним, а человек стал ее уважать и любить. Колбаса приказывала ему есть ее, и он ел, давился, но ел. Каждый день, каждый час, каждую минуту он думал только о колбасе, о ее толстом и жирном теле. Даже во сне человек видел себя, откусывающим большой кусок колбасы и жевал, жевал, жевал…. Когда колбасы не было рядом, он впадал в глубокую депрессию, тосковал по ней и канючил, как маленький ребенок: «Хочу колба-а-а-с ки-и-и! Хочу…!».
    Тут появлялась колбаса с гордым самодовольным видом победителя и говорила: «Я победила тебя! Ты хочешь меня! Я дам тебе кусочек моего тела, но за это ты выполнишь одно мое желание».
    «Какое?» - нетерпеливым голосом спрашивал человек.
    «Ты отдашь мне свое сердце».
    «Но это невозможно. Ведь я тогда умру» - отвечал человек.
    «Нет, ты не умрешь. Роль сердца у тебя будет выполнять желудок. Он будет также стучать, как сердце: тук-тук, тук-тук, ха-ха-ха…» – издевалась колбаса.
    «Но я тогда не смогу любить других людей» - засомневался человек.
    «У меня будет твое сердце, и тогда я стану похожа на человека, чувствовать, как человек, и любить, как человек. Зачем тебе все люди. Они ведь не могут дать тебе того, что даю тебе я – колбаса».
    Человек подумал, подумал и согласился.
    Прошло несколько лет. Человек растолстел и стал похож на большую толстую колбасу, из которой торчали маленькие тоненькие ручки и ножки. Ходить он разучился, говорить тоже. Он только мог перекатываться из угла в угол своей квартиры, а потом и этого уже не смог делать. Колбаса стала похожа на человека и понемногу есть его, откусывая по кусочку.
    Через некоторое время от «человека» остались лишь ручки да ножки, которые колбаса вскоре выбросила на помойку. Потом у нее родились другие, такие же, как она, похожие на людей, колбаски, и постепенно весь людской род переродился в колбасный, а на Земле началась новая эпоха, олицетворяющая уже другие ценности – ценности жратвы.

Виктор Крюков
Воронеж