Зимняя стая

Нина Шутова
Сегодня стайкой  летали птицы.
Еще не осень и не весна.
И не могу я не удивиться -
То ль мир у них был, то ли война?!
Сбивали стаи перед полётом
Они, бывало, в далёкий путь.
Знать, перепутали   чего-то,
Надеясь сущность всю обмануть.
Галдели громко и как обычно
С размахом  резвым  бросали клин.
Но средь зимы так непривычно
Смотреть на взлёты живых  пучин?!
И суетливо чего искали?
Метались  бойко своим  гуртом.
Потом исчезли в небесной дали,
Взметнулись резво шальным  винтом.
Возможно, птицы  так танцевали,
И бал небесный их завершён.
Ещё синхронность нам показали
И необычный свой  марафон.