Увядание

Татьяна Невтонова
Аромат увядания роз.
Он особенный, сладко печальный.
Лепестки, словно тронул мороз.
И они опустились прощально.
Так покорно приемлют судьбу,
Не противясь законам жестоким...
Что теперь для них сделать могу?
Только лишь посвятить эти строки...
Нам бы тоже, как эти цветы,
Не цепляться за то, что исчезло -
За остатки былой красоты,
Поглощенные времени бездной.
И спокойно, смиряясь, без драм,
К зеркалам походить, как к реальному.
У цветов поучиться бы нам
Фатализму тех роз изначальному.


(художник А.А. Трушин)