Пикник под липой

Алла Гуревич
"...А помнишь ли наш маленький пикник,
Когда с тобой под липою сидели...
Не помнишь? Да ты что? Нет - в самом деле?
Когда потом к твоим губам приник,

И мы сплелись вдвоем - одним дыханьем,
Одним желаньем, нежностью одной.
Как ласкова была тогда со мной,
Как был пленен твоим очарованьем."

Она сидела ночью у окна,
Его стихи читала... и молчала
 Хотелось ей начать опять сначала.
Но жизнь - она коварна и сложна.

И вот, решившись, телефон взяла
 И позвонила. Жалко. Нет ответа.
В его стихах опять читает Лето
 В душе - лишь от костра любви зола...

Иллюстрация -Jelenka