Только вечность... И ночь... И луна...

Василий Куликов-Ярмонов
1
Дни сгорают,
А я не заметил,
Как истерлись
Мои стремена.
Ни единой души
В целом свете, -
Только вечность...
И Ночь... и Луна...

Только - Вечность...
Да я, недотёпа,
Стебелек
На юру, на ветрах,
Занесённый
Вселенским Потопом
В наш Бедлам, -
И развеян в пух, в прах.

Ночь-судьбина
Во Русское Поле
Насылает
Кромешную тьму.
Мы летим
В Преисподнюю, что ли,
А зачем -
Хоть убей, не пойму.

И Луна,
Вековечное диво,
Растеряла
Божественный Лик...
...То ли Мир
Застонал сиротливо,
То ли корчится
Мира Двойник.

2
Среди белого дня,
Среди ночи -
Было время
И был он, редут! -
На Голгофу
Вели одиночек, -
Грянул срок -
Всю Россию ведут.

В никуда голос мой,
Ниоткуда, -
Я, оратай,
Вздыхаю спроста:
Интересно,
А спит ли Иуда,
Когда вновь
Распинают Христа?

3
Ранний час...
Красота небывалая...
Сердце греющий
Зимний простор...
Над церквушкой
Заря запоздалая... -
Это все -
Да на гиблый костер

Вы сподобили,
Жалкие нехристи,
Утопив
И страну, и народ
В новомодной,
Удушливой ереси
Да витийствуя:
- Враг не пройдёт!...

Но окститесь:
На пагубу Родине
Не под носом ли
Вертится тать?
...Словно заживо
Похороненный,
Ничего
Я не в силах сказать.