Притворщик

Алексей Шаталов
Я - актёр, я - притворщик, я - комедиант,
Я в театр давно свою жизнь превратил
И твержу то, что счастлив, но это обман,
Потому что, к несчастью, совсем я один.

Я смеюсь и дурачусь, но ты присмотрись:
Я совсем не такой, каким всем вам кажусь...
Очевидно-притворна проклятая жизнь,
А меня пожирает реальная грусть.

Очевидно притворство. Но чувства внутри
Настоящие - сложно их крайне унять,
Как бы я ни старался кривляться, острить,
Они живы, они разрывают меня.

Но улыбка с лица не сойдёт ни на миг -
Я привык постоянно кого-то играть.
Может, я настоящий давно уж погиб?..
Помогите понять мне, где жизнь, где игра...