Завеса времени

Татьяна Макарова 11
О чём шепчут озеро и сосны?
Сколько давних тайн хранят они?
О  чём помнят древние погосты?
Тайн, трагедий, притчей о любви.

Волны друг на друга набегают,
омывают берег, валуны,
о былом и древнем вспоминают,
унося вдаль всплесками волны,

этих тайн с тобою не узнаем,
загорая здесь на берегу,
и кипит, бурлит волна шальная,
что хранит историю, судьбу,

скрытые от нас все тайны эти,
их завеса времени хранит,
сколько этих тайн на белом свете,
приозёрный камень  промолчит.