А всего и надо, чтобы...

Василий Куликов-Ярмонов
1
А всего и надо, чтобы
Не лукавя, не таясь,
Жить улыбкою - не злобой,
Жизнь не втаптывая в грязь.

Не желая лиха ближним,
Веря жертвенно в звезду,
Не вострить налево лыжи,
Быть у Бога на виду.

А всего и надо, чтобы,
Не накапливая грусть,
День и ночь глядела в оба
Наша Мать - Святая Русь.

2
А всего и надо, чтобы,
Не утрачивая силы,
Вечно юною зазнобой
Солнце красное всходило,

Осеняло светлой страстью
Да в груди бы полыхало...
Для покоя ли, для счастья
Разве мало? Разве мало?!..

А всего и надо, чтобы
в отчий край - в родные долы
Душ продажных сквозь чащобы
Не нагрянули моголы.

3
А всего и надо, чтобы
Следом за порошею
Уняла тоску-хворобу
Девочка хорошая,

Чтоб глаза её до боли
Сердце грели молодо, -
Ничего не надо боле -
Никакого золота.

А всего и надо, чтобы
Помнить-знать, что пройдено -
Что любовь - одна!.. до гроба!.. -
Русь-Россия-Родина.