Ведьма не подвела!

Елена Итигенева
Не могла больше ждать, к ведьме пришла, мне тридцать уже,
а спутника жизни до сих пор не нашла!
Окунись в мир чародейства, жениха там сыщи, примени все злодейства!
Жениха говоришь? Вот, держи мышь, будет жених, коль её к полнолунию взрастишь!
Мышь, по зёрнышку ела, как назло, расти не хотела!
Полная луна заглянула в окошко, выросла мышь, но её съела кошка!
Молнии сверкали, гром грохотал, голос раздался:
Встречай же меня, пока добрался, как собака устал!
Надо же, ведьма не подвела, красавца-здоровика в женихи мне дала!
Много лет миновало, они постарели, дети, внуки их повзрослели.
На радостях она забыла, что ведьме за счастье не заплатила!
Всё ценное собрала, только б успеть, только б не умерла!
Избушка почти не изменилась, лишь набок слегка наклонилась.
По стенам развешаны травы, цветы, голос раздался:
Я знаю, зачем ко мне ты!
Она на блюде с каймой ей подала, но ведьма дар не приняла!
Послужила тебе я не бесплатно, приворожив к тебе беса, неужель не понятно?
Что ж, я скажу, коли не поняла, ты же дюжину бесов в помощь нам родила!!!