Они счастливей всех

Максим Кравецкий
Ты знаешь, счастлив тот,
Чьи радости просты...
Осенний натюрморт,
Апрельские цветы,

Душе, так близкий снег,
Воскресший на заре...
И летний, детский смех,
И травы в серебре.

Летит беспечно век,
И в толще суеты,
Счастливей только те,
Чьи радости просты.

Они счастливей всех...
И майская гроза,
И вод весенних бег,
Их радуют глаза.

Осенний листопад,
Мир тихого пруда,
Всё радует их взгляд,
Душа их молода.

Счастливы просто тем,
Что могут мир любить,
Ждать сердцем перемен
И каждый миг ценить

Так просто и легко,
Как буд-то бы всегда,
Движенье облаков
Манило их туда,

Где солнце просто так
Дарило новый день,
Рассеяв в душах мрак,
Ночную скинув сень.