Февраль

Виринея Мамай
Февраль. Достать чернил. «Смеяться.
А после плакать, что есть сил.
Реветь, кричать и не смущаться»
- Мне мой Февраль всегда твердил.

Мороз ударил. Я немею.
И вдруг замолкли все уста.
И чувствую, как леденею,
И знаю - мой Февраль настал.

Кулак сжимаю и танцую,
А мокрый снег стучит в окно.
И сердцем по тебе тоскую,
А в нем ты чёрное пятно.

Февраль растает очень скоро,
И грязь, и слякоть вся уйдёт.
Зелёный свет у светофора
Мне в путь добро своё даёт.