Денису Давыдову

Алексей Пышкоев
Где ты, отчаянный рубака,
Певец войны, певец пиров,
Танцор, картежник, забияка,
Воспевший дым ночных костров?

Ты был суворовской рукою
На подвиг ратный вдохновлен,
Твоей десницей боевою
Пегас ретивый покорен.

Под маской ухарской бравады
Любовь к Отечеству горит,
Гусарская строка баллады
Призывом к вольности кипит.

Шагни ты в нынешнее время,
Для юности бы стал кумир,
Разочарованное племя
Нашло б живой ориентир.

                1994