Портрет кисти Рафаэля

Владимир Мялин
Дочь пекаря, прелестная Велата,
Тебя увидел я давно когда-то
На Рафаэля свежем полотне,
И ожила моя душа во мне.
И вспомнил я любовь свою былую,
И улыбнулся, будто бы весне,
Увидев итальянку молодую.