Трепет

Владимир Иванович Ахматов
Воскресает с весенним рассветом
Храм – из трепета весь, из цветенья,
Распустились мазками на ветках
Листья – плещутся в своде весеннем.

В мозаичном свечении – воздух,
Толпы в храме – столпы световые,
Посещают видения воду –
Акварели с синеющей высью.

В торжестве из лучащихся перьев
Птицы ангельски в храмах летают,
Щебеча, обживают деревья,
В звёздных россыпях росписи тают.