Что ты скрываешь, душа моя...

Ольга Переверзева Минск
***
Что ты скрываешь, душа моя,
Еле дыша по ночам от боли?
Словно прощаешь кого-то,
                моля
Его о пощаде.
              Ты плачешь, что ли?

Ты же всё знаешь, душа моя:
Войны, потери, весны цветенье
И птиц, улетающих за моря,
И возрождение,
                как обретенье.

Ты обожглась? Но ожог пройдёт.
Ты разуверилась, в смерть поверив?
– Любовь умерла. Зима. Гололёд. –
Вздохнула душа.
                – Закрой за мной двери.