Лемке! И позабудь сюда дорогу!

Александр Лемке
Когда покину бренный Мир,
И шевелиться перестану,
Исчезну из своей квартиры
И перед Господом предстану.

Посмотрит строго на меня,
Даст подзатыльник и промолвит:
Ну что, друг Лемке, вот и я,
Предупреждал тебя. Напомнить?

Кем только быть ты не хотел,
И адвокатом и юристом,
И лётчиком, и трактористом,
Вот Президентом - не успел.

Давай-ка ты, определись,
А то пришёл, когда не звали.
Мечту лови, не мелочись!
А то, влюбился! Весь в печали.

Иди отсюда, не мешай!
И без тебя хлопот здесь много.
Вот, объявление прочитай:
Сегодня мест нет! Двигай, с Богом.

И нервы мне, ты не мотай!
Я повторять тебе не буду,
Так что, друг Лемке мой, давай,
Иди, проваливай отсюда!

И пока я не позову,
Не смей вообще тут появляться!
А то ведь глядя на тебя,
Весь здешний Мир начнёт влюбляться.

Что буду делать я тогда?
Пошевели, мой друг, мозгами.
Загробный Мир - среда другая,
С тобой, всё будет вверх ногами!

И не смотри так на меня,
Не уговаривай, всё мимо!
Тут блата нету для тебя,
Здесь это слово позабыто.

Вот, накось, выпей елейку,
Чего покрепче, мы не держим.
А завтра, в парке на скамейке,
Допьёшь свой Виски, хоть и грешно.

Да! Своим девушкам скажи,
Чтоб за тобой они смотрели.
Характер свой - попридержи,
А то, ведь могут отметелить!

Всё, Лемке, некогда. Иди!
И позабудь сюда дорогу.
Влюбляйся, друг мой, не грусти,
От грусти нет на Свете проку.

Потратил время на тебя,
Вот только было бы это с толком.
Иди, устал я от тебя,
Теперь, хоть отдохну немного.


                /А.Лемке/