Что ты видишь?

Геворк
Что ты видишь, ангел белый,
в чёрном дыме во степи?
Угорелой, очумелой,
как сорвавшийся с цепи
пёс сбесившийся, клыкастый,
в пыль роняющий слюну,
а в его развёрстой пасти
кровь клокочет – как в чану.
Пёс бежит за мной по следу,
по дороге рвёт других:
человечины отведать –
сколько нас здесь, дармовых?
Над копром луна зависла,
как в петле – виси, терпи…
Ангел, есть хоть капля смысла
в этой бойне во степи?