стихи детям Кот Васька-мышелов и змеелов

Раиса Кобышева
Песик дремлет у калитки,
Котик-ловит Муравьев,
к сожалению, плохая,
есть привычка у Котов.

Любит Котик, кушать мясо,
птичек,мух ловить готов,
а у нас,был Котик-Васька,
мышелов и змеелов.

Было так у нас однажды.
заползла в сарай змея,
вывела она потомство
и живет,как у себя.

В огороде промышляет,
очень страшно стало нам,
как давать в сарае корм,
Курочкам и Петушкам.

А змея,живет хозяйкой
и не хочет уходить,
своей наглостью сумела,
Коту-Ваське досадить.

Выгнулась и пасть оскалив,
на Кота метнулась в бой,
только Васька наш - не струсил,
принял он,неравный бой.

На змею метнулся Васька
и змеюку-задушил,
а потом,поочередно,
все потомство подушил.

Есть не ел,а уничтожил
нам нахальную змею
и теперь я,Кота-Ваську.
молочком всегда пою.

И бывает,как мышонок,
забежит к нам прямо в дом,
мы Кота зовем скорее,
чтоб расправиться с мышом.

Мыши-это хоть не змеи,
но опасны и вредны,
портят мебель и одежду
и разносят хворь они.

5.06.2016