Прошлое - ничто. 40-19

Владимир Смирнов-Зырин
Может прошлое нам - ничто,
Погребли его навсегда.
Я минуту назад здесь шёл,
Как и не было никогда.

Я вчера ещё жил, да был.
А сегодня - забвения мрак.
Не смирюсь, что тебя пустил
В душу кроткую, божий страх.

Наше будущее - фантом
В небе, лишь - краснокнижный стерх
Жизнь не прячется на потом,
Наливается только сверх...

Ну а прошлое не теряй,
А храни его про запас.
Да, сказали мы пра...:"Прощай."
Но они все остались в нас.