1232. Было так красиво...

Анатолий Салюк
Срезали под домом,
У подъезда иву.
Сердце сжало комом,
Было так красиво.

Было так прохладно,
Тень давала крона.
А теперь неладно,
Нету листьев звона.

Под палящим солнцем,
Огрубеет кожа.
На лице знакомцев,
В незнакомцев тоже.

Можно и укрыться,
Где то под навесом.
Но умчатся птицы,
В тень к чужому лесу.

Будут там чирикать,
Что неправы люди.
Без их песен дико,
Нам в дальнейшем будет.

15.02.2019.