Любовница

Лера Шубина
Давно идет кино, увы, немое,
Как парень девушку однажды повстречал.
Лицо заплаканно, и слово лишь простое
Сказал он ей и понял, что пропал.

Кино идёт давно, по переписке.
Прошло, наверное, уж года полтора.
Да только столько же уже его сынишке,
А дома ждет красавица-жена.

Да и она все время не теряла,
Помолвлена уже почти как год,
Вот только все у них пошло опять сначала.
Но стало все совсем наоборот.

Кольцо когда на пальце стало лишним?
Когда успел рассудок помутнеть?
Неужто виноват во всем всевышний?
Но слишком поздно, кажется, жалеть…

Как мог такой рассказ с таким началом
В итоге вылиться в бессмысленный кошмар?
И страшно даже думать над финалом.
Мосты давно все сжёг ночной пожар.

Как можно предавать своих любимых?
Родного сына мог он как бросать,
Когда-то сводом правил нерушимых
Ей в верности к жене своей клянясь?

Так почему же он после работы
Домой так не торопиться идти?
Хотя, ну да, он с ними все субботы,
И снова муж, примерный, взаперти.

Но стоит встретиться хотя бы на мгновенье,
Да просто, боже, получить письмо,
Душа ревет с таким остервененьем,
С каким не пела им уже давно.

И знают они все, что оба грешны,
Что нужно это срочно прекращать,
И выводы их вовсе не поспешны,
Но от обиды хочется кричать.

Друг друга вредные они, увы, привычки,
Избавиться от них им суждено.
Он поджигает сигарету яркой спичкой,
Она с ним пьет игристое вино.

Как выбраться из ямы – неизвестно.
Соблазн преодолеть друг к другу – как?
Как быть любимой ей и преданной невестой,
Ему исправить в жизни кавардак?

Чем дальше все заходит, тем опасней.
Для них самих, да и для их семей.
Но связь им кажется лишь более прекрасной.
И пропадают с каждым днем они сильней.