Весной запахло...

Любовь Леденёва
Весной запахло...
 
И опять, желая спрятать под кровать,
 
Любовь, обиды и упреки,
 
Я начинаю понимать:


Зима - поэтика всего,
 
Что я могла себе представить,
 
Что я могла ему оставить,
 
Что он мог снова подарить.


Зачем мне листики и верба?
 
Зачем мне тёплые ветра?
 
Зачем, растаяв, снег ползёт,
 
Оставив скучные двора?


Но я беру духи...
 
И снова пахнет маем.
 
И чем-то желтым, голубым и,
 
Может быть, немного алым.


Пока пишу эти стихи,
 
Ко мне луч солнышка ластится,
 
И я, переставая злиться,
 
Светило в небе обниму.