В кафе

Глафира-3
( подслушано...)
Ты говорил, что постарел ты,
Что кофе пьёшь без коньяка,
И что на дружеской пирушке
Теперь не спляшешь трепака.
Ты говорил, что слишком поздно,
Что пароход давно уплыл,
И что морозной ночкой звёздной
Пыл сердца как-то подостыл…
И что теперь жалеть напрасно,
Все сожаленья ни к чему,
Что счастье было близко, ясно…
Но не поверил ты ему.
А дамы проплывали мимо,
Но ты спокойно наблюдал,
Ты, как художник для картины,
Себе натуру подбирал.
Привычке возраст не помеха,
Хотя нам было не до смеха.
19.2.19.