Да любите друг друга

Наталья Мелешко
«Да любите друг друга», - заповедал Христос -
Это лучшая сердцу награда.
Средь земных испытаний, страданий, и гроз
Нам любовь - и тепло, и отрада.

Пусть богатство и власть превозносятся вновь,
Надмеваются разум и знанье,
Всё же высшая ценность на свете – любовь,
Перед Господом - высшее званье.

Заповедал Христос наших ближних любить,
Милосердья и сил не жалея,
И врагам даже нашим ошибки простить
И любить, в сердце зла не имея.

Только часто бывает гораздо трудней
Нам родных возлюбить и домашних.
Их обиды острей, тяжелей и больней -
Всё любовью покрыть для нас важно.

Как целебный бальзам любовь лечит сердца
На земле, средь житейских ненастий –
Всё поймёт и утешит, простив до конца,
И проявит добро и участье.

**************

Да любите друг друга - повеление Божие!
В нашем сердце любовь - драгоценней всего!
Да любите друг друга, чтобы быть нам похожими
На тот Образ высокий и подобье Его.

Да любите друг друга!

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
(1-е Иоанна 4:8)