Спасибо, Жизнь, за то, что я живу

Лев Варнашёв
Спасибо, Жизнь, за то, что я живу.
Что существую я на этом грязном свете.
Спасибо за дорогу, что в петлю
Становится на шее моей смертью.

Но нет, конечно, сам я не уйду!
И если жизнь моя, вот так и обернётся,
Я руки суну под петлю,
И буду продолжать бороться.

Не я ведь дал себе всю эту муку,
А значит и не я волен ее забрать.
И пусть я в кровь сотру всю свою руку,
Но не позволю себе жалко умирать.

И буду жить, пока я не умру,
От выстрела в спину, или горькой болезни.
Я мягкие стены измажу в бреду.
Но не дам насладиться вам этой трапезней.

Не дождётесь - не уйду!
Либо вам придётся меня убить!
Я лучше останусь у себя в долгу,
Чем позволю вам безбожно жить.

Спасибо, вам, за то, что я живу.
Что существую я на этом тусклом свете.
Спасибо за оскорбления, что в петлю,
Льются на шее моей смертью.

Но не дождётесь! Сам я - не уйду!
И если жизнь моя, на то мне обречётся,
Я руки суну под петлю.
И буду продолжать бороться...