Лепешка циничного позитива

Надежда Мунцева
Приветствую, друзья.

В моей жизни много всяких случаев, в духе приключенческих, детективных, мелодраматических, трагикомических и просто юмористических фильмов.

Сейчас многое вспоминается совершенно под другим углом и ракурсом, чем в момент происшествий.

Вот одно из них.

Я, больше тридцати лет назад, имея диплом товароведа и почти закончив институт торговли, оказалась на ферме, дояркой.

Почему? Это отдельная история, не слишком веселая, о том, как могут предать те, кого ты считал любимыми и …ладно, потом когда-нибудь.

Эта история забавней.

Мне было чуть больше двадцати, дедушка привез мне из-за границы красивенные брюки, таких больше ни у кого не было, я их хранила и одевала только в исключительных случаях.

И этот случай подошел.

После утренней дойки я собралась ехать в Питер, тогда ещё Ленинград.

Прическа, макияж, всё в полном ажуре, в зеркало посмотреть приятно, и радостно.

Брючки, футболочка.

Ну, прям на конкурс красоты собралась.

Но через коровник.

Ферма была современная, коровы заходили на подобие подиума, доярки, я в том числе стояли ниже, и подключали доильные аппараты.

Платок? Но в этом же случае! Укладка же сомнётся!

И что вы думаете?

Конечно, именно в этот день, одной из бурёнок, захотелось поднять хвост, именно тогда, когда я стояла под ней, и …положить мне кучку навоза на мою распрекрасную макушку.

Маска была…ароматной.

Это меня остановило? Да, как бы, не так. Отмылась, переоделась, и всё равно поехала.

Так что если вам на жизненном пути встретились лужи, или даже кучки, с теми, кто их подложил, перешагните, отмойтесь, переоденьтесь, и вперёд.

За новыми приключениями.

Из навоза получается знатное удобрение.

Смех всегда был подспорьем крыльям.

И только так.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер наставник Надежда Мунцева.

Благодарю за лайк, репост этой статьи и подписку на канал
https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva
И, просто, благо дарю всегда